Skip to main content
今日子祖18079099
Participant
November 28, 2017
Answered

日本でフォトショップCCを1年間契約(購入)し3ヵ月後にイギリスへ引越します。残りの9ヶ月間はイギリスでも問題なく利用できますでしょうか?

• November 28, 2017
  • 1 reply
  • 193 views

日本でフォトショップCCを1年間契約(購入)し3ヵ月後にイギリスへ引越します。

残りの9ヶ月間はイギリスでも問題なく利用できますでしょうか?

初めて契約する素人です。

ご回答宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

原則としてはワールドワイドのサービスですから、ネットワークの制限等がなければ可能です。

ただ契約自体は原則として自動更新であることを踏まえた場合、契約終了後の利用予定がなければ

解約処理が必要ですが、もしアカウント管理で解約処理ができない場合はチャットサポートへの

連絡対応になってきますが、海外からの場合は日本のチャットサポートに繋がらない可能性があります。

その点を踏まえておいた方がいいかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

原則としてはワールドワイドのサービスですから、ネットワークの制限等がなければ可能です。

ただ契約自体は原則として自動更新であることを踏まえた場合、契約終了後の利用予定がなければ

解約処理が必要ですが、もしアカウント管理で解約処理ができない場合はチャットサポートへの

連絡対応になってきますが、海外からの場合は日本のチャットサポートに繋がらない可能性があります。

その点を踏まえておいた方がいいかもしれません。

今日子祖18079099
    Participant

ご回答ありがとうございます。

明確な説明がわかりやすく大変助かりました。

ほんとうにありがとうございました。