Answered
月々プラン契約終了前に年間プランを購入し現在のAdobeIDに追加した場合の契約更新
月々プランを契約していますが、契約終了前に年間プランを購入し、現在のAdobeIDに登録した場合、月々プランの終了時に自動的に年間プラン切り替わるのでしょうか。
そもそも、月々プラン契約中は、年間プランの登録ができないのでしょうか。
月々プランを契約していますが、契約終了前に年間プランを購入し、現在のAdobeIDに登録した場合、月々プランの終了時に自動的に年間プラン切り替わるのでしょうか。
そもそも、月々プラン契約中は、年間プランの登録ができないのでしょうか。
年間プランの月々払いを一括払いに変更したい、ということでしょうか?
Adobe IDのマイページで「プランおよび製品」→「プランを管理」を確認すると、変更は可能のようです。
ただ、支払い方法が即座に変更する、といったメッセージが表示されるので、現在の契約が終了後に切り替えになるのか、契約が変更されるのか(一旦解約後自動で一括払いに変更)が不明です。
念のため、Adobeのチャットサポートにご連絡いただき「次回更新時から一括払いに変更したい」とご相談いただくと良いと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.