Skip to main content
いられ
Participant
November 15, 2016
Answered

月々払いプランで契約したかったが、年間プランの月々払いで契約が完了してしまった。

• November 15, 2016
  • 3 replies
  • 1536 views

月々払いプランで契約したかったが、年間プランの月々払いで契約が完了してしまった。支払い確認中でまだ使用して居ないこともあり契約を変更したいが方法が記載されていない。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

一旦解約が必要なケースだと思います。

14日以内の解約であれば全額戻る状態になります。

すべてのアプリに関するヘルプ | アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

アカウント管理画面で解約ができなかった場合、

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

3 replies

Community Manager
    November 18, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Participant
    December 22, 2017

ここが適切か、まったくわからないですが。

以前にカスタマーに連絡して、解約処理をしてもらったはずですが

本日クレジットが使えないから新しいのを登録せよとメールが来ました。

11月21日に解約した旨のメールも頂いております。(画像添付)

いずれにしても、いったいどういった処理をされているのか?

使ってもいない、あるいは処理したはずの請求が為されるというのは、いったいどのようなことになるのか。

たまたま今回私のクレジットカードの有効期限が切れていたので自動で落とせなかったようですが・・・使用期間であれば自動的に引き落とされたということでしょうか?

明確な返答と今後の処理を約束していただきたく、ご連絡いたします。

早急に確認してください。

こんなことで時間取られるのもバカバカしいので事後絶対にないように。

*サポートで質問するのに何度も同じページを行き来しなくてはならないのも、ADOBEらしくないと思いますよ。

電話、チャットもっとストレートに表示、アクセスできるようにしてください。

Participant
    December 22, 2017

チャット、電話で確認するためにはどうしたらいいのか・・・

事が金の問題だから、早めの対処をおねがいしたいものの、このフォーラムに連れてこられる。

はやく返事を寄越して欲しい。

何なんだよ、Adobe。

早めの返信を求める。

Community Manager
    November 18, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、現状の決済やご契約状況を
    確認させていただいた上で回答させて頂きます。

お手数ですが一度assauseさん記載の弊社Chatサポート迄お問い合わせください。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 15, 2016

一旦解約が必要なケースだと思います。

14日以内の解約であれば全額戻る状態になります。

すべてのアプリに関するヘルプ | アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

アカウント管理画面で解約ができなかった場合、

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方