Skip to main content
hiroshiy4432101
Participant
January 26, 2018
Answered

月次払い契約で申し込もうと思っていますが、ひと月というのはいつからいつまでを指すのでしょうか?

• January 26, 2018
  • 2 replies
  • 1121 views

月次払い契約で申し込もうと思っていますが、ひと月というのはいつからいつまでを指すのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer saiixxxx

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

「年間プラン月々払い」プランでサブスクリプションをご契約いただいた場合、

「購入した日」が毎月のご請求日となります。

<例>

購入日  :2018年1月26日

次回請求日:2018年2月26日

※毎月のご請求日は、アカウント管理ページにてご確認いただけます。

なお、ご契約状況の確認につきましては、以下チャット窓口にて承っておりますので、

ご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

サポートへのお問い合わせ

2 replies

Participant
March 19, 2020

年間契約(月々払い)の場合も、ひと月はいつからいつまででしょうか?
クレジットカード決済日が3/19の場合は3/18まででよろしいでしょうか?
また、ひと月がいつからいつまでかAdobeウェブサイトのどこに記載がございますか?

Tacafy大尉
Legend
June 7, 2020

こんにちは。

(既に解決しているかもしれませんが)

おっしゃるとおり年間プラン(月々払い)も月々プラン同様、

「購入した日」から翌月の「購入した日」の前日までがひと月です。

(翌月の「購入した日」には請求が発生し、次のひと月が始まってしまうため)

HPで確認できるところはアカウント管理画面に次回請求日がこのように表示されます。

それを踏まえ、サイト上のどこに記載があるのかとのことですが、

サブスクリプション条件および本解約条件

内の月々プランおよび年間プラン(月々払い)の項目に、

「お客様のサブスクリプションは、最初のお支払いが処理された時点から開始されます」、

「解約した場合は請求期間の最後まで利用可能です」

の旨記載があります。

saiixxxx
saiixxxxCorrect answer
Participating Frequently
January 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

「年間プラン月々払い」プランでサブスクリプションをご契約いただいた場合、

「購入した日」が毎月のご請求日となります。

<例>

購入日  :2018年1月26日

次回請求日:2018年2月26日

※毎月のご請求日は、アカウント管理ページにてご確認いただけます。

なお、ご契約状況の確認につきましては、以下チャット窓口にて承っておりますので、

ご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

サポートへのお問い合わせ