Skip to main content
Participant
March 15, 2015
Answered

月額プラン解約後の利用について

• March 15, 2015
  • 1 reply
  • 8800 views

先月までCCのPremiereを月額会員利用していたのですが、利用する必要がなくなったため、解約しました。

しかし、解約後にアプリケーションを立ち上げたところ、解約前と変わらず利用できるようです。

解約後にアプリケーションを立ち上げた場合、自動で契約を更新されてしまうことはあるのでしょうか。

また、解約後は機能が制限されており、使用しても問題ない規定となっているのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

確かにPremiereの単体サブスクリプションとして期限切れの表示になってますね。

仰るように3月末までは使える状態なのかもしれません。

とりあえずは既に解約済みでいつ使用できなくなってもおかしくないとは思いますので、

そのつもりでいていただければいいのではないかと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    March 15, 2015

アカウント管理のプランの表示はどうなっているでしょうか。

現在もプランとして残っているのであれば、解約されていない状態になると思います。

また月額利用であれば1カ月単位になるので、実際の解約までの期限との差により

使える状態ではないかと推測します。

Participant
    March 16, 2015

ご回答ありがとうございます。プラン表示は以下のとおりとなっています。

実際の更新期限は2015年3月8日までだったのですが、3月末までは使用できるということでしょうか。

Creative Cloud 無償メンバーシップ

プランを管理

Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro(月々プラン)‎

Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro(月々プラン)‎

期限切れ
    assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 16, 2015

確かにPremiereの単体サブスクリプションとして期限切れの表示になってますね。

仰るように3月末までは使える状態なのかもしれません。

とりあえずは既に解約済みでいつ使用できなくなってもおかしくないとは思いますので、

そのつもりでいていただければいいのではないかと思います。