Skip to main content
Participant
March 27, 2022
Question

残高あるのにクレジットから引き落としされない

• March 27, 2022
  • 2 replies
  • 1110 views

クレジットカードに残高はあるのにAdobeのコンプリートプランの料金が引き落としされません。何度支払い方法を更新しても引き落としされていません。メールが毎日来ます。どうすれば良いのでしょうか?この場合他に支払い方法は無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    March 28, 2022

支払いに利用可能な、通常のクレジットカードを利用しているでしょうか。

ここに記載がある4種類の、通常カードのみが支払い可能なカードです。

それ以外のカード、記載の通り、デビッドカードやプリペイド系のカードは利用できないものです。

(結構な方が勘違いしてるケースがあるものです)

Participant

これまでの数ヶ月分は引き落としができていましたが、今月に入って急に引き落としがされなくなってしまいました。

私は学生だったので学割を利用していたのですが、今月の初めに退学の手続きを行いました。この関係でしょうか?そうであればどのように支払えば良いのか分かりません。

assause
    March 29, 2022

クレジットカードで引き落とし、というと、通常は月次でカード会社からまとめて請求が来るだけで、即時引き落としではありません。

即時型だと先述の通り、デビット系などのカードになるはずで、そうなると利用できないカードを利用していたということが想定されるところです。

Ten A
    March 27, 2022

このコミュニティーはユーザーコミュニティですので、個々の契約の状態や支払いに関する事は直接解決することはできません。平日の営業時間内に以下に示すURLからチャットサポートへ繋いで相談することをおすすめします。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

Participant

チャットサポートは先日利用しましたが、解決できる回答が得られなかったので、何かもう少し近いヒントのようなものが得られないかとこちらに質問させていただきました。

直接Adobeのサポートに相談できる方法はチャットしかないのでしょうか…?何か電話やメールなどができるといいのですが…

katayanagi51

学割利用中に退学されたとしても、すでに契約されている分が急に引き落とされなくなるというようなことはないはずです。

このユーザーコミュニティでは解決できない内容ですので、改めてカスタマーサポート(電話は「その他の連絡先オプション」から)に問い合わせてみてください。また、そのカード会社にも問い合わせたほうが良いと思います。