Skip to main content
Participant
November 14, 2018
Question

海外利用

• November 14, 2018
  • 1 reply
  • 425 views

マレーシア在住です。

premierElementsの購入ができないとあります。

日本の知人に代理で購入いしていただき、シリアルコードを聞き利用する事は可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
    Legend
    November 23, 2018

代理購入の話ではないのですが、

マレーシア(東南アジア)のAdobe Storeでも、Premire Elementsの取扱いはあるようです。

下記リンクより購入ページに移動します(英語表記)

Easy Photo & Video Editing Software | Adobe Elements 2019 Family​​

※日本語版の取扱いはないことと、JCBカードは利用できませんのでご注意を。

ログインし、カード情報入力画面まで移動することを確認しております。

さすがにカード情報を入力して注文ボタンを押すところまでは怖くてできませんでした。

このページから購入できないということであれば、AdobeIDの国選択が適切でないため

購入できない可能性も考えられます。別にAdobeIDを新規登録して再度購入を試みると

よろしいかと思います。

Adobe ID の作成方法

(国選択(HP上で日本と表示のある部分)はプルダウンになっていますので「マレーシア」を選択しましょう)

また、日本語版を代理購入できたとしても、各種サポートは現地のカスタマーサポートでのサポートは受けられず、

窓口は日本のカスタマーサポートとなりますので、サポートが必要となったときは高い国際電話料金を承知で日本の

サポートへ電話をかけるか、チャットサポートのみになり、不便な点も出てくると思います。