Skip to main content
Participant
January 29, 2019
Question

無効なシリアルナンバーの回復方法

• January 29, 2019
  • 2 replies
  • 1616 views

CS4を2台目のMacにインストールしようとすると、無効なシリアルナンバーですと表示されて、インストールできません。

チャットで、正しいシリアルナンバーと確認していただけましたが、CS4はサポートしてないので、フォーラム質問するか似た質問を探すようにとのことでした。

フォーラムで似た質問を探したところ、Adobeにブロックされているからだという回答がありました。

回復するには、具体的にどうしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently
    February 8, 2019

本当にシリアル番号が有効であれば、以下を実行してから

アドビ公式からダウンローダーを使ってチャレンジしてみるというのは

いかがでしょうか?

Adobe Application Managerのトラブルシューティング

しかしながら、動作保証外ではあるかとは思うので、

あなたのパソコンが壊れようが、クラッシュしてあなたの時間を無駄に

するかもしれません。

財布が余裕にあるならCreative Cloudは

過去最大CS6まで使えるので検討してみては?

assause
    Community Expert
    Community Expert

OSバージョンが不明になっていますが、動作保証外OSでの導入ではないでしょうか。

CS4についてはOS X 10.4.11~10.6の範囲が公式の動作保証範囲です。

それ以降ではシリアル番号の認識も含めて正常動作する保証はありません。

なお認証数の上限に達した場合は別のメッセージが出ますし、

Adobe側がブロックしているということは普通はありません。

Participant

わかりました。ありがとうございます。