Skip to main content
Participant
March 18, 2019
Answered

無料体験 解約について

• March 18, 2019
  • 1 reply
  • 1182 views

Adobe無料体験版を申し込もうと思い、ユーザー登録まで進みましたが、

申し込みを中止したいのですが、アカウント情報をみると、無料体験版の表示

このようになっています。

解約手続きをしばければ課金されますでしょうか?

※個人情報を削除しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サブスクリプション製品の場合でクレジットカードを登録している場合は、

解約手続きをしないとそのまま製品としては継続になります。

登録途中で実際に体験版利用まで進んでいなければ体験版利用にもなっていない可能性はありますが、

本フォーラムはユーザーコミュニティなので、個々のアカウント情報まで確認はできません。

必要に応じて下記ページ経由で、営業時間にチャットサポートに確認を行ってみましょう。

場合によってはそのまま解約手続きまで可能なはずです。

アドビ ヘルプセンター

なお本フォーラムは、ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧できるため、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 18, 2019

サブスクリプション製品の場合でクレジットカードを登録している場合は、

解約手続きをしないとそのまま製品としては継続になります。

登録途中で実際に体験版利用まで進んでいなければ体験版利用にもなっていない可能性はありますが、

本フォーラムはユーザーコミュニティなので、個々のアカウント情報まで確認はできません。

必要に応じて下記ページ経由で、営業時間にチャットサポートに確認を行ってみましょう。

場合によってはそのまま解約手続きまで可能なはずです。

アドビ ヘルプセンター

なお本フォーラムは、ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧できるため、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。