Skip to main content
Participant
January 9, 2023
Answered

無料体験版の解約が正常処理されず、利用できないのに料金だけが引き落とされています。

• January 9, 2023
  • 3 replies
  • 3577 views

こんにちは。

イラストレータ無料体験版の解約が正常処理されておらず、利用できないのに料金だけが口座から引き落とされ続けています。

チャットサポートでは適切な回答も対応も得られず、堂々巡りするばかりです。

「プランと支払い」から解約しようにも、有料プランがなしとなるので、解約しようがありません。注文履歴もなく有償製品も所有していませんので電話でのアクセスもできません。

どなたか解約方法もしくは、直接、問い合わせ可能な窓口をご存知でしたらお知らせ願います。(引き落とし停止、返金に関するアドバイスもあればお願いします。)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

ログインしているアカウントと契約が成立しているアカウントが異なるとかありませんか?

アカウントの状態に関しては、このユーザーコミュニティでは確認できませんので、サポートに問い合わせるのが基本となります。チャットサポートは平日の営業時間外は自動対応のみです。

平日の営業時間内で接続すればオペレーターにつながるかと思います。

3 replies

yamato713108855
    Community Expert

ブラウザによってはキャッシュなどが悪さをして正常に見れない事があるようです。

別のブラウザや、ブラウザの別ユーザーを作ってAdobeアカウントにログインして確認してみてください。

assause

元々企業ですから、ほとんどの企業と同様に、土日祝日や夜間は窓口は開設されていないと考えたほうがいいでしょう。

また、体験版を何のために利用されたのでしょうか。

原則としては契約前の動作確認用に提供されており、FAQもお読みになるといいでしょう。

Ten A
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

ログインしているアカウントと契約が成立しているアカウントが異なるとかありませんか?

アカウントの状態に関しては、このユーザーコミュニティでは確認できませんので、サポートに問い合わせるのが基本となります。チャットサポートは平日の営業時間外は自動対応のみです。

平日の営業時間内で接続すればオペレーターにつながるかと思います。

Participant

アドバイスありがとうございます。平日の営業時間内に何度も問い合わせしているのに自動対応で解決策を導いてもらえず堂々巡りの繰り返しとなって困っている状態です。