Skip to main content
Participant
February 2, 2024
Question

現在の契約を解約する

• February 2, 2024
  • 2 replies
  • 239 views

プログラムが入力できず、現在使用できません。

解約させてください。

今まで何回も解約の申し出をしていますが、

いまだ解約されていません。

※個人情報を削除しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    February 3, 2024

通常の方法ですと、アカウント管理ページでの解約です。

体験版またはサブスクリプションを解約する方法

メールでの受付はないわけですし、もしイベント案内などのメールに送っても、送信専用なので、返信等はなされないでしょう。

Ten A

ここはユーザー相互に情報を交換しあうためのコミュニティです。ですから、情報を書かれても対応出来る者はいません。

また、ここは一般に開かれたWebページに過ぎません。個人情報などは書き込まない様にしてください。

サブスクリプションの解約はアカウントにログインして処理するか、以下のページ右下に表示されるチャットアイコンから平日の営業時間内に問い合わせをする事をお勧めします。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

Participant

すみませんでした。

投稿は消去して下さい。

Adobeへ返信メールを送付しても解約にならないこと、ならびにチャットを利用してもインストールまたは

解約まで至りませんでした。

Adobeへの連絡方法が分からないことから、書き込みしました。

インストールができない状態で料金だけを毎月支払っているのは、どう見ても不合理です。

返金はできないにしても、すぐに解約をしたいと思います。

電話は又はメールでの解約は、どうしてできないのでしょうか?

Ten A

メールサポートはありません。アドビからのメールは送信専用なので、返信しても相手方に届くことはありません。

電話でのサポートはあるはずですが、チャットサポートの方が対応が早いです。

チャットサポートは平日の営業時間内にオペレーターに依頼するとよいでしょう。