Skip to main content
Participating Frequently
July 4, 2022
Answered

現在加入してるソフトはコンプリートプランにしたら吸収されますか?解約料は?

• July 4, 2022
  • 3 replies
  • 348 views

今、単体で2つソフトに入ってます(コンプリートプランにも含まれているものです)

その状態で一部のソフトをお試しをした後、まだ使わないので
本格的にするときに入ろうと解約しようと思ったら、

コンプリートプランの初年度プランを提示されました。

だったら、したいと思いました。

ですが変更したら、今契約している単体で2つも

コンプリートプランの一部になってくれるのでしょうか?

その際、今まで入ってた単体ソフトの解約料金はかからないのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

2つの単体プランをコンプリートプランへまとめる手続きをAdobeアカウントのプラン変更からユーザ自身が行うのは得策ではないと思います。

手順としては,どちらか1つをコンプリートプランへアップグレードし,残る1つを解約するかたちになるはずですが,これをユーザ自身が行うと解約費用が発生してしまう可能性が高いです。

ですので,Adobeサイト各ページにある吹き出しアイコンよりカスタマーサポートへ問い合わせて,サポートの指示に従って手続きをするのがよいかと思います。アップグレードの一環として解約費用は免除されるはずです。

3 replies

Tacafy大尉
    Legend
    November 11, 2022

解決して良かったです。

もしご自身で解約してしまっていたら、解約料どころか、コンプリートプランも申し込めない(解約しても次の請求日前日までプランは継続する=コンプリートプランとプランが重複してしまうため)というややこしい状況になっていたところでした。

すでに解決していますが、こちらのヘルプを参照下さい。

[購入ガイド]製品・ご契約お手続きガイド (adobe.com)

Participating Frequently
    July 11, 2022

ありがとうごあす。

言う通り、この場合は、サポートセンターでのサポートが必要でしたので、チャットで問い合わせて解決出来ました。

自分でクリックして解決しようとしてたら、ちゃんとお金は返金できなかったと思います。

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 4, 2022

2つの単体プランをコンプリートプランへまとめる手続きをAdobeアカウントのプラン変更からユーザ自身が行うのは得策ではないと思います。

手順としては,どちらか1つをコンプリートプランへアップグレードし,残る1つを解約するかたちになるはずですが,これをユーザ自身が行うと解約費用が発生してしまう可能性が高いです。

ですので,Adobeサイト各ページにある吹き出しアイコンよりカスタマーサポートへ問い合わせて,サポートの指示に従って手続きをするのがよいかと思います。アップグレードの一環として解約費用は免除されるはずです。