Skip to main content
Participant
May 14, 2018
Question

画像をダウンロードしようとすると「支払エラー」になります。

• May 14, 2018
  • 2 replies
  • 154 views

チャットに連絡しても一方的にきられました。

アドビ

ジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。

と出たので投稿します。

とにかく対応方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

念のため、以下ページにアクセスし、「プランを管理」をクリックした後の画面にて

エラー表示がないかどうかをご確認願います。

Adobe ID - プランおよび製品

支払に関するエラーが表示されていない場合は

チャットが切れてしまったという事から、ブラウザのキャッシュがおかしくなってしまっている可能性もございますため

ブラウザのキャッシュクリアをして、ブラウザを終了→起動し直してからどうかと

改善ない場合は、PCを再起動してから再度ダウンロードしてみてどうかをご確認願います。

MacOSをご利用でした場合は、一度セーフブートでシステム側のキャッシュもクリアしてから

再度起動し直してどうかもご確認をお願いいたします。

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

assause
    Community Expert
    Community Expert

支払い用のクレジットカード登録に全く問題がない(JCB、VISA、MasterCard、アメリカン・エキスプレスかつ

デビット等ではないこと)であれば、再度チャットサポートに問い合わせを行ってみてください。

逆に、フォーラムはあくまでもユーザーコミュニティのため、個々のアカウントに関する確認や対処については

行うことができないためです。

Contact Customer Care

一方的に切られることは通常はないので、回線やWebブラウザの動作が不安定ということは考えられます。

安定した回線環境であったり、別のブラウザを使うなどしてみてください。