Skip to main content
Participant
July 7, 2020
Question

突然、試用版になってしまいました。

• July 7, 2020
  • 1 reply
  • 150 views
お世話になります。
通信教育を受けている者ですが、その受講先からの指示で Creative Cloud
 単体プラン(個人向け)に6月から申し込んでいて、実際に6月9日に1078円
支払っている状態です(月々負担)。
特に講習で使用しているのはPhotoshop CC 2020 です。本日、Adobe IDが
作成されてしまったことが影響しているのか、今までPhotoshopで作業できて
いたことができなくなりました。
状況としては、Photoshopを立ち上げると、何故か無料使用7日間を推奨される
画面になり、Photoshopが使えなくなってしまいました。
今、通信教育で受講しているので、非常に困っています。
とにかく、
1.月々支払っているPhotoshopを使用できるようにしていただきたい。
2.Adobe IDが複数登録されてしまったようなので統合したい。

平日は勤務先にいる為、チャットや電話のサービスが使えず、ネットで検索して
やっとここに辿り着いたので申し訳ありませんが、こちらに問い合わさせて
いただいた次第です。
    This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring
    July 8, 2020

こんにちは

今回の件で言えば、おそらく契約していたAdobe IDでPhotoshopに再ログインすれば使えるんじゃないかな?とは思います。

そしてここはユーザー相互で情報交換する為のフォーラムですので、ご記載の内容には対応出来ません。

Adobe IDの統合などは時間を作ってサポートに連絡する必要があります。