【緊急】フィッシングメールでしょうか
11月4日 20:19に以下のメールを受信しました。
こちらはAdobeからのメールでしょうか。
ーーーーーーーーーー
件名:ご利用中の Creative Cloud メンバーシップは間もなく有効期限が切れます
本文:
いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2023年11月03日 (PT)に期限が終了します。Creative Cloud が提供するあらゆる機能やサービスを存分にご活用いただけていますでしょうか。メンバーシップを継続するにアカウント管理画面にて期限終了までにクレジットカード情報を登録する*か、ソフトウェアダウンロードカードを追加してください。銀行振込やコンビニ払いご希望のお客様は、お手数ですがサポートまでお問い合わせください。本メールと行き違いで既に更新いただいている場合は、なにとぞご容赦ください。
アカウント管理画面(クレジットカード情報の登録、ソフトウェアダウンロードカードの追加)
サポートにお問い合わせ(銀行振込やコンビニ払いの場合)
Creative Cloud をご利用いただきありがとうございます。
Creative Cloud チーム
*クレジットカード情報を登録された場合、年間プランの月々払いとなります。
メンバーシップの詳細:
Creative Cloud コンプリートプラン 100GB
ーーーーーーーーーー
上記メール受信後、”アカウント管理画面”のリンクをクリック。
・ID及びパスワードを入力
・カード情報の確認及び再入力
をしましたが、カードの期限が切れているとアラートが入り
再登録/サブミットには至りませんでした。
(実際にカードの期限は切れていない)
アドビの正規のメールだったのか不安になり
正規のルートからログインし、確認をしましたが引き落とし先の変更連絡などはなく...
こちらのメールは信頼できるものなのでしょうか。
初めてこちらのコミュニティで投稿をさせていただきました。
何か失礼がありましたらご容赦ください
よろしくお願いいたします。