Skip to main content
Participant
October 17, 2020
Question

【至急】制作したデータについて

• October 17, 2020
  • 3 replies
  • 155 views

クレジットカードの限度額が超えているのを知らず、未払いとなってしまいました。

案件を抱えており直ぐにでも再開したいのですが、例えば今のプランはそのままで新たにグループの契約を行った場合、制作したデータは使えるのでしょうか?

今のプランを解約して、新たに同じプランに入ってもデータは使えるのでしょうか?

支払い方法をクレジットから他の支払い方法への変更は難しいことを書いてあったのですが、限度額を超えた場合の支払いに対しても対応はできないのでしょうか?

まとめ

直ぐに再開したい、制作したデータは使えるのか?

限度額を超えてしまった為、クレジットカード支払いはできない。

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
Community Expert
October 19, 2020

データには契約が紐付くことはないので、

別の人に渡して編集することも全く問題無いです。

限度額を超えた支払いに対応している企業は自分は聞いたことはないので、

katayanagiさんの言う通り別のクレカへの変更かソフトウェアダウンロードカードの購入が良いかと

assause
October 18, 2020

Illustratorフォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

katayanagi51
October 17, 2020

いま取れる手段は、別のクレジットカードに変更するか、ソフトウエアダウンロードカードを購入して更新、かなぁと思います。解約はやめたほうがいいです。

データは契約とはまったく関係ないので、なんら影響を受けません。そのまま使えます。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/fix-failed-missed-payment.html