Skip to main content
Participant
April 25, 2025
Answered

解約できない状態はいつまで続くのか?

• April 25, 2025
  • 2 replies
  • 644 views

アカウントにログインして「プランの管理」のページへ行くと、下記の表示が赤帯で出ます。

「現在システムを更新中のため、請求および請求書へのアクセスに一時的な遅延が生じる可能性があります。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、後でもう一度確認してください。」

その状態で、プランを解約や変更しようとすると、

「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」

と出ます。
しかし、何度実行しても解約等できません。

これはいつになったら解消するのでしょうか?
(カスタマーサポートの旧Twitterによると、21日頃からずっとのようです?)

Correct answer RRR-0517

解約が出来ない状態とのことで、ご不便をおかけしております。
    無事に解約のお手続きはお済でしょうか?

お済ではない場合、システムの一時的な遅延については一部解消していない部分があり、現在もアクセスが出来ない可能性がございます。

もしまだ解約ができていない場合には、
    下記の窓口までお問い合わせいただけますと専用窓口にてサポートさせていただきます。
    こちらのページ画面右下💭マークよりチャットにてお問い合わせください。

◆アドビサポートへのお問い合わせ
    adobe.ly/3PMXSdk
    ■アドビカスタマーケア
    営業時間:土日祝日を除く午前9時30分~午後6時00分

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

2 replies

RRR-0517
    Community Manager
    RRR-0517Community ManagerCorrect answer
    Community Manager
    May 20, 2025

解約が出来ない状態とのことで、ご不便をおかけしております。
    無事に解約のお手続きはお済でしょうか?

お済ではない場合、システムの一時的な遅延については一部解消していない部分があり、現在もアクセスが出来ない可能性がございます。

もしまだ解約ができていない場合には、
    下記の窓口までお問い合わせいただけますと専用窓口にてサポートさせていただきます。
    こちらのページ画面右下💭マークよりチャットにてお問い合わせください。

◆アドビサポートへのお問い合わせ
    adobe.ly/3PMXSdk
    ■アドビカスタマーケア
    営業時間:土日祝日を除く午前9時30分~午後6時00分

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 25, 2025

アカウント管理ページからの実施ができない場合はサポート窓口に連絡して対応依頼を求めることもできるとは思います。

GW期間なのでタイミングが少々シビアではあるものの、急ぎであれば連絡されるのがいいのではないでしょうか。