Skip to main content
Participant
January 13, 2022
Answered

解約について

• January 13, 2022
  • 1 reply
  • 442 views

パスワードを忘れてしまったので、変更しようとしたが、学校用のメールアドレスで契約してしまったため、学校専用のドメイン以外からのメールを受け取ることができない設定になっており、ログインできません。

メールが届かないのは不便なので自分のメアドで契約しようと思うのですが、ログインできない状態で解約することはできますか。また、学生用の月々払い年間契約で、契約日は12月23日ごろなのですが、やはり一年分の料金を払わなきゃいけませんか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

Adobe IDに利用されているメールアドレスはログイン出来れば変更可能です。もっとも、契約時にメールを受け取る事が出来なければ認証が通らずに契約が成立しないはずなのでメール自体は受け取ることが出来ていたはずですがどうでしょうか?

ログインに関してはここで処理できませんので、契約者としては支払いに利用しているカード情報でも確認可能なので、それらを用意してへいじつの営業時間内にチャットサポートへ相談してください。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Adobe IDに利用されているメールアドレスはログイン出来れば変更可能です。もっとも、契約時にメールを受け取る事が出来なければ認証が通らずに契約が成立しないはずなのでメール自体は受け取ることが出来ていたはずですがどうでしょうか?

ログインに関してはここで処理できませんので、契約者としては支払いに利用しているカード情報でも確認可能なので、それらを用意してへいじつの営業時間内にチャットサポートへ相談してください。

Participant

返信ありがとうございます。

省略していたのですが、実は先程イラストレーターを使おうとしてアプリを開いた時に、支払いのための月一の確認?のためか、「(学校用メアド)にコードを送信しました」というメッセージと共にコード入力用の欄が出てきて、そのメールが届いていないことで学校用のメアドが使えないこと、ログイン用のパスワードを忘れてしまっていることに気付きました。なので、契約自体は学校用のメールアドレスで行っていると思うのです。生徒・教職員用の契約ではメールでの認証がない、などは有り得ませんか?

支払いに母のクレジットカードを使っているので、明日のうちにチャットサポートにて連絡してみようと思います。

契約から14日以上が過ぎていたのでとても不安になっていましたが、カード情報で本人確認が可能なようでとても安心しました。ご丁寧にありがとうございました。