Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Answered

解約について

• February 8, 2018
  • 3 replies
  • 402 views

Creative Cloudの月額引き落としプランに登録しており、いますぐに解約したいのですが簡単な手続きの方法はないのでしょうか?

私の管理画面にはなぜか解約に関する表示がなく、サポートに問い合わせるためにチャットを広げたのですが、他の作業をしているうちにタイミングがずれてサポートのスタッフさんにチャットを終了されてしまっておりました。

後ほどもう一度チャットをしてもそのままの画面でもう一度チャットできることもなく、ナビダイヤルも切れてしまう。

使用していないのに毎月引き落としされ、解約方法がわかりにくくて大変困っています。

早く解約したいので方法を教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解約ボタンが表示されない場合はあり、下記文書で理由が明示されています。

解約ボタンが表示されない場合についての対応

いずれにしても再度チャットサポートに連絡するしかないところです。

3 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内 (Japan)へ移動いたしました。

katayanagi51
    Community Expert

下記に記載のある「プランを解約」が表示されないということですよね?

その場合は,チャットサポートに問い合わせて手続きするのが一番早いと思います。

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

解約ボタンが表示されない場合はあり、下記文書で理由が明示されています。

解約ボタンが表示されない場合についての対応

いずれにしても再度チャットサポートに連絡するしかないところです。