Skip to main content
Participant
January 17, 2016
Answered

解約について。解約の警告が来て、このままにしていても良いのか

• January 17, 2016
  • 1 reply
  • 8040 views

年間プランで先に1年分払っていたから、時期が来たら勝手に終わるんだと思っていたのですが、解約の警告メールが届き「お支払い期限が過ぎています」のこと。しっかり解約しないと勝手に違約金としてお金取られるんでしょうか。

でも、解約しなくても勝手に期限切れとなっており、「勝手に解約されたのかな?」と思っております。

いくら調べても出てこないので(使用期間内ではないため解約ができない状態)どうすればいいのでしょうか。勝手に解約されているのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アカウント管理の支払い方法でクレジットカードを登録されていないように思われますが、

その場合は支払い処理ができないので契約停止状態になると考えられます。

(実際にそのような状況になったことはありませんので推測になりますが)

ただ原則として、Creative Cloudは年間契約の場合でも利用停止を行う場合は

解約手続きが必要になる製品になっているようなので、

念のため手続きされたほうが望ましいように思われます。

Creative Cloud サブスクリプションプランの解約方法

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 18, 2016

アカウント管理の支払い方法でクレジットカードを登録されていないように思われますが、

その場合は支払い処理ができないので契約停止状態になると考えられます。

(実際にそのような状況になったことはありませんので推測になりますが)

ただ原則として、Creative Cloudは年間契約の場合でも利用停止を行う場合は

解約手続きが必要になる製品になっているようなので、

念のため手続きされたほうが望ましいように思われます。

Creative Cloud サブスクリプションプランの解約方法