Skip to main content
Participant
March 4, 2018
Answered

解約について質問です。

• March 4, 2018
  • 1 reply
  • 2350 views

解約がしたいのですが、チャットが使えず非常に困っています。初月で解約するので、表示にあった通り、無料(解約金なし)で解約したいです。どうすれば良いですか??

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解約そのものは、通常はオンラインで行うことができます。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

ただしアカウント管理で処理が行えない場合はチャットサポートへの連絡が欠かせませんが、

対応するのは平日の営業時間(9:30-20:00)ですから、土日はアクセス自体ができません。

解約ボタンが表示されない場合についての対応

また解約料なしとのことですが、初回契約14日以内ならキャンセル扱いになりますが、

もし契約が年間プランであれば、残月に応じた解約料は必ずかかることになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 4, 2018

解約そのものは、通常はオンラインで行うことができます。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

ただしアカウント管理で処理が行えない場合はチャットサポートへの連絡が欠かせませんが、

対応するのは平日の営業時間(9:30-20:00)ですから、土日はアクセス自体ができません。

解約ボタンが表示されない場合についての対応

また解約料なしとのことですが、初回契約14日以内ならキャンセル扱いになりますが、

もし契約が年間プランであれば、残月に応じた解約料は必ずかかることになります。