Skip to main content
齋藤佳
Participant
November 10, 2014
Answered

解約の時のデータに関して教えてください。

• November 10, 2014
  • 1 reply
  • 2643 views

こんにちは。

クリエイティブクラウドを解約し、プレミアプロのみの契約に切り替えたいのですが、アドバイスをお願いできますでしょうか。

下記、質問させてください。

①クリエイティブクラウドを退会すると、これまでプレミアプロで編集した、これまでの編集データは失われてしまいますか?

もし編集データがPCに残るのであれば、次回プレミアプロに契約した時、編集データも読み込み可能でしょうか?

③次回、プレミアプロのみに契約した時、附属のソフトは含まれておりますでしょうか?

例えばDVDに焼く際に必要なエンコアや、スーパーを作成時に使用しているアフターエフェクトなどです。別途申込が必要でしょうか?

以上、解約にあたり不安になっていることです。

教えて戴けますと幸いです

This topic has been closed for replies.
    Correct answer mmmmmmmi

ExtendScript Toolkit、Extension Manager、Media Encoder、Encoreみたいですね。

残念ながらAfter Effectsは別に契約が必要です。

1 reply

mmmmmmmi
    mmmmmmmiCorrect answer
    Participating Frequently
    November 10, 2014

ExtendScript Toolkit、Extension Manager、Media Encoder、Encoreみたいですね。

残念ながらAfter Effectsは別に契約が必要です。

齋藤佳
    齋藤佳Author
    Participant
    November 11, 2014

教えてくださりありがとうございました。すべての疑問が払拭されました。感謝いたします!