Skip to main content
Participant
October 26, 2025
Question

解約をしたのに請求が来る

• October 26, 2025
  • 1 reply
  • 142 views

ご担当者様

Adobeをだいぶ前に貴社のカスタマサポートとチャットで会話して、解約をしました。

なぜか請求が続いており、メール宛に請求が来ました。

すぐに請求をストップして、解約が完了した旨を報告するメールをください。

1 reply

assause
    Community Expert
    October 26, 2025

本コミュニティはサポート窓口ではなく、主にユーザー同士が質問や情報交換を行う、公開された掲示板です。

契約関連の個別対応は、平日の営業時間に、サポート窓口に連絡が必要になっています。

アドビサポートへのお問い合わせ

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
    November 4, 2025

Adobeのチャットサポートに連絡していますが約1時間担当者に繋がらず、時間切れなのか勝手にサポートが終了すること3回目です。解約させないための嫌がらせなのでしょうか。チャットサポート以外で担当者ときちんと会話できる場はありませんか?

katayanagi51
    November 4, 2025

チャットサポートのポップアップの「…」(ハンバーガーメニュー)内の項目に「その他の連絡先」があって電話番号がわかるようになっています。