Skip to main content
Participant
May 12, 2025
Question

解約後の返金対応について

• May 12, 2025
  • 2 replies
  • 253 views

Adobeプレミアムプロの無料体験版期間が終了して、支払いが発生してからすぐ(14日以内)に解約をしました。

この場合、返金対応の対象にはならないのでしょうか?

Appleストアの年間契約で一括払い(8,000円ほど)です。

ご確認お願いします。

2 replies

RRR-0517
    Community Manager
    Community Manager
    May 20, 2025

Appleストアからのご請求の返金をご希望でございますね。
    すでに解約がお済で、Appleストアからの請求について返金対応をご希望の場合には、請求先の関係からApple様とのお手続きが必要となります。
    「Apple 返金」で検索いただき、Apple様へお問い合わせいただくようお願い致します。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 12, 2025

Premiere Proの年間一括払いですと、本来は34,680 円になっていますので、8,000円ほどというのが通常の金額ではありません。

公式の価格については下記から確認できます。(すべてのプランと価格の詳細を確認する、のほうです)

Creative Cloudアプリのプランと価格

Apple Storeとのことですが、どちらからの話になっているでしょうか。

Mac App Store経由ではPremiere Pro自体は提供されていないためです。

ただストアアプリの場合は、ストアの返品・返金規定が適用されます。

Adobeのサイトから契約した場合は14日以内解約は規定に従っての返金です。

ただしその前として、体験版利用時については、規約やFAQにもあるように、契約上としての利用制限があります。

体験版に関するよくあるお問い合わせ