Skip to main content
Participant
August 17, 2021
Question

解約手続き時に請求されます

• August 17, 2021
  • 2 replies
  • 247 views

体験版に加入していないつもりでしたが、毎月引き落とされていることに気づきました。

解約しようとしたところ、2000円超えの手数料がかかります。

ヘルプデスクようなものも、分かりにくく不便ですし、サポートデスクは「ID」がそもそも不明です。電話連絡方法も不明です。

追加料金なしで解約したいのですが、今解約するのと追加料金なしで解約するのは、どちらがいいですか?

そもそも、追加なしで解約できますか?

元々、一度も使っていないと思います。

自動更新で毎年請求されても使いません。

解約したいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently
    August 26, 2021

VISAカードが8月25日 事故のため閉鎖 1週間後に新しいカードが到着

いたします。それまで猶予願います。 

※ご記入の氏名を削除しました。ここはユーザーコミュニティであり、Adobe社のサポートではありません。katayanagi51さんの示すリンクからチャットサポート等を利用してください。(モデレータ)

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    August 18, 2021

ご契約のAdobeIDでログインできているようですので,このユーザーコミュニティでなく,Adobeカスタマーサポート(チャットサポート)で諸々確認,相談されるのがよいかと思います。

契約中のプランを確認する方法(Creative Cloud) 

Webでのお手続きとお問い合わせについて