Skip to main content
Participant
July 19, 2022
Question

解約月とかありますか?

• July 19, 2022
  • 2 replies
  • 223 views

半日散々調べまくったのですが、どうしても解約に繋がるボタンがありません。

こちらの質問で解約月寸前になると解約ボタンが出てこなくなるという内容を閲覧しました。

そもそも、そんなやり方は詐欺ではないでしょうか?

これもよくある携帯電話みたいに解約月とかはあるのでしょうか?

その月以外は解約できませんか?一年に一度の解約月にできない場合、毎月9,240円支払っているのが更に1年請求されると思うとカードの停止申請を検討しています。

とにかく、もう不要なので解約したいです。良い方法があればよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
    Legend
    November 11, 2022

金額からすると、グループ版(法人版)コンプリートプランとお見受けします。

グループ版(法人版)の場合はそもそもWebから解約ができず、カスタマーサポートへ連絡が必要です。

assauseさんもおっしゃっていますが、年間契約の最終月であれば解約料もかからず解約可能です

(いわゆる携帯電話の解約月のようなものですね)。

それ以外の月で解約の場合は年間月々プランの場合は早期解約手数料として残り月数の50%の金額を

解約時点で一括請求されます。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 19, 2022

チャットサポートに連絡しても解約手続きは行えます。

営業時間内で連絡してみてください。

ちなみに、状況次第では解約ボタンは表示されない場合はあります。

また年間プラン月々払いの場合は最終月に入った時点で解約処理をすれば、解約料がかからず最後の契約日まで使い続けることができます。

Adobe Creative Cloud の解約方法と解約できないケースの対応について