Skip to main content
Participant
September 12, 2021
Question

解約金

• September 12, 2021
  • 2 replies
  • 193 views

解約金を支払おうとしてるのですが、金額は足りてるはずなのに解約金を支払うことができないのですが、解約金って上がったりしますか?また、その確認は問い合わせじゃないと確認方法はないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

解約金が発生するということでいえば、クレジットカードでの払いですから、通常は支払い可能なクレジットカードであれば利用者が特別に何かすることもありません。

もしデビッドカードの類で支払いをしようとしてる場合は、支払いに利用できる通常のクレジットカードを登録し直しましょう。

Participant
    September 13, 2021

通常のクレジットカードは以前、勝手に使われるとかの問題で止めてしまったので持っていないです

assause
    September 13, 2021

そうなると、Ten Aさんの仰るようにサポートへの連絡のみでしょう。

そこでの指示を受けて次の動きをするしかありません。

支払いを行わなかった場合は、一般的には信販としての信用問題に影響することになるとは思います。

Ten A

このコミュニティはユーザー相互の情報交換の場ですから、支払いに関する問題は解決できません。下に示すURLからチャットサポートに連絡して相談することをお勧めします。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html