Skip to main content
makinco
Participant
June 16, 2017
Answered

認証解除についてです。

• June 16, 2017
  • 1 reply
  • 642 views

photoshop elements11を利用しています。認証解除せずにリカバリを行ってしまったため、再インストール後 シリアルナンバーが無効となります。ヘルプからライセンス認証の解除を選択したくてもグレーになっていて選択できません。どうすれば認証解除できますでしょうか?ご教示お願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

リカバリーをしてしまっているのであれば認証解除は自力ではできません。

ただAdobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、

最初の認証が1回目であれば特別な手続きなく次のインストールは可能なはず。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポート

そしてシリアル番号無効ということは、入力した番号そのものが適切かどうかの確認のほうが必要です。

テキストエディタ(メモ帳など)で入力したものをコピー&ペーストで貼りつけたり、

インストーラー自体をデスクトップに作成したフォルダーに用意してそちらを動かすなどの確認も

行なってみてください。

またVer,11ということだと動作保証範囲のOSでしょうか。

アップグレードなどを行っている場合は動作保証外になってしまうこともあるので、

その場合は正常にインストールできるという保証がありません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 16, 2017

リカバリーをしてしまっているのであれば認証解除は自力ではできません。

ただAdobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、

最初の認証が1回目であれば特別な手続きなく次のインストールは可能なはず。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポート

そしてシリアル番号無効ということは、入力した番号そのものが適切かどうかの確認のほうが必要です。

テキストエディタ(メモ帳など)で入力したものをコピー&ペーストで貼りつけたり、

インストーラー自体をデスクトップに作成したフォルダーに用意してそちらを動かすなどの確認も

行なってみてください。

またVer,11ということだと動作保証範囲のOSでしょうか。

アップグレードなどを行っている場合は動作保証外になってしまうこともあるので、

その場合は正常にインストールできるという保証がありません。

makinco
    makincoAuthor
    Participant
    June 17, 2017

assause様 ご丁寧にありがとうございます。以前使っていたPCを認証が2台までと知らず解除しないまま破棄してしまい1台しか使えない状況でしたのにも関わらずうっかりしてしまいました。リカバリ後は基本自力で解除はできないんですね。

昨日この問題を解決しようと数時間検索していたので、できないとわかっただけで本当に有難いです。

あまりPCに詳しくないので何とかチャットサポートの時間内に連絡してみようと思います。

本当にありがとうございました!

Community Manager
    June 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させていただきました。