Skip to main content
gallerym73321478
Participant
April 8, 2019
Question

請求処理の失敗と支払日変更

• April 8, 2019
  • 2 replies
  • 1398 views

クレジットカードの使用が上限に達してしまった後に請求処理されたため支払が出来ませんでした。支払日を毎月11日以降に変更することは可能でしょうか。

また、今回処理ができなかったものの支払いはどのようにすればよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
    Legend

gallerym73321478 さん、こんにちは。

補足まで。

支払日の件はassauseさんのおっしゃるとおり、任意の支払日に設定することはできません。

契約した日=支払日となります。

今回限りということであれば、クレジットカードの登録を別のものにするか、上限額を引き上げするのがよろしいかと思います。

今後も毎月11日以降を支払日とされたいのであれば、11日以降に契約が必要となりますが、

契約が重複してしまうので、そのままでは同じAdobeIDでは契約できないこと、解約すると解約料が発生してしまう可能性があるので、

チャットサポートへ相談の上行うのがよろしいかと思います。

アドビチャットサポートの使い方

assause
    Community Expert
    Community Expert

任意の支払日に変更することはできませんので、

有効なクレジットカードに登録を変更するか、今のクレジットカードの利用上限を変更するしかないと思います。