Skip to main content
syaofoo
Participant
July 10, 2019
Question

購入したソフトが使用できません。

• July 10, 2019
  • 1 reply
  • 522 views

7/2にフォトプラン (20 GB)を年間プラン(一括払い)で購入し、その際一緒にCreative Cloudに登録しました。

その後Creative Cloudについてのメールは届いたのですが、購入したソフトに関するメールは届きませんでした。

アカウントのプロフィールに飛んでも購入したプランが表示されず、無償メンバーシップとしか表示されておりません。

最初は時間がかかるのかと思いしばらく体験版で様子を見ていたのですが、一向に使用できる状況になりませんでした。

なお、使用したクレカの履歴では支払いは済んでいるようです。

恐れ入りますが調査を希望いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
    Legend
    July 10, 2019

おはようございます。

個別の契約内容のにつては、チャットサポートへの確認が必要です。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、クレジットカード払いで購入されたのでしたら

通常購入した後すぐに利用可能となるはずです。

購入時に入力したAdobeID(メールアドレス)が購入したときと

違うアドレスでログインされている可能性が考えられますので、

他に使われているメールアドレスがあればそちらで

ログインを試みてみるといいかもしれません。