Skip to main content
、、
Participant
June 23, 2026
Question

身に覚えのない請求

• June 23, 2026
  • 0 replies
  • 3 views

お世話になります。
身に覚えのない請求が発生しており、解約・返金についてサポートチャットで問い合わせを試みていますが、画面が読み込み状態(ぐるぐる回る表示)のまま進まず、オペレーターの方に繋がらないためこちらに投稿いたしました。

【状況】
・本来使用していたアカウントは、今年の3月に年間プランの満了月を迎え、解約手続きを完了しています。実際、4月と5月のクレジットカード明細には一切請求がありませんでした。
・しかし、今月(6月)になって急に「Adobe」名義で3,280円の請求が届きました。
・確認したところ、どうやらiPhone等で誤って作成されてしまったと思われるAppleサインインのアカウント( @privaterelay.appleid.com のアドレス)が、私の意図しない形でアクティブになってしまっているようです。
・こちらのシステム履歴上は「5月と6月に請求」となっているようですが、私の5月のカード明細にAdobeからの請求は存在せず、事実と食い違っています。また、画面上はPayPay払いとなっていますが、PayPay側にも一切の利用履歴がありません。

クレジットカード情報などの個人情報が絡むため、フォーラム上ではなく、サポートの担当者様から直接個別メッセージ等でご連絡をいただき、アカウントの特定と、以下のご対応をお願いしたいです。

1. 6月に発生した不当な請求の取り消し(返金)
2. 違約金(早期解約手数料)なしでの、該当アカウントの即時完全解約

お手数をおかけしますが、個別対応への引き継ぎをよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.