Skip to main content
Participating Frequently
April 3, 2022
Question

重複購入 期限が切れていない段階で購入

• April 3, 2022
  • 4 replies
  • 468 views

Adobeクリエイティブクラウドというソフトをこの4月に購入したのですが、前に購入したのが6月で、まだ使用期限があったのですが、 4月購入となると差し引きの二月は前倒しで使用期限が2023年4月になるのですか? それとも2023年6月まで大丈夫なのでしょうか? それが4月ならAdobeに6月にしてもらわないといけない。そうでないとAdobeは詐欺と云えますからね。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Ten A
    Community Expert

いつ買ったのかは知らんけど、このようなユーザーフォーラムに毒吐く前にサポートに連絡して相談したらどうでしょうか?

新規で購入したのならクーリングオフという手段も取れますし。Katayanagi51さんの提示したリンク先にチャットアイコンがありますから、そちらを利用して平日の営業時間内に接続すればオペレーターに相談可能です。

二度とAdobe製品は買いません! そういう結論に至りました。この詐欺師が!

だまされた。泣き寝入りだね。仕方がないけど、この事は忘れません。恐ろしく高額な勉強だったわ。

Adobeは何の罪悪感もないだろうな。その点が機械任せのシステム。人間としての温かみがない。この一件も彼らには何の交歓も与えないだろう。だがそのことがひいては大きなリスクにつながることを彼らは知らない。

katayanagi51

自分から買いにいった場合、仮に前倒しだったとしてもそれが明記されているとどうにもなりませんから、購入前に調べることをおすすめします。

メンバーシップの更新または再開 

Ten A

基本的にアカウントにチャージする様な購入方法では期間が延長となります。

ご自身のアカウントにログインして有効期限を確認されるとよろしいかと思います。

また、購入という事でダウンロードカードやコードの購入かと思いますが、購入の際にそう言った事は明記されていたはずです。