Skip to main content
Participant
May 13, 2019
Answered

量販店で AIのカードを購入しました。 コードを入力してインストールしようとしたらシステムが古くてインストールできないと表示が出ました。 それからMacを初期化して再度コードを入力したらこのコードは使用されていると出てしまいます。 どうしたらいいですか? システムは最新のものをインストールしてあります。

• May 13, 2019
  • 1 reply
  • 467 views

量販店で

AIのカードを購入しました。

コードを入力してインストールしようとしたらシステムが古くてインストールできないと表示が出ました。

それからMacを初期化して再度コードを入力したらこのコードは使用されていると出てしまいます。

どうしたらいいですか?

システムは最新のものをインストールしてあります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

実際に、OSバージョンはいくつを使っているでしょうか。

アップルメニューの「このMacについて」で確認を行いましょう。

最新版の場合は10.12~10.14が動作保証になるため、

もしそれよりもOSバージョンが古い場合はインストールできません。

あわせて、10.11以下はApple自体のサポートも終わっています。

なお引き換えコードはすでに引き換え済み扱いになっているはずですから、

Adobe IDのほうでプランが反映されているはずです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 13, 2019

実際に、OSバージョンはいくつを使っているでしょうか。

アップルメニューの「このMacについて」で確認を行いましょう。

最新版の場合は10.12~10.14が動作保証になるため、

もしそれよりもOSバージョンが古い場合はインストールできません。

あわせて、10.11以下はApple自体のサポートも終わっています。

なお引き換えコードはすでに引き換え済み扱いになっているはずですから、

Adobe IDのほうでプランが反映されているはずです。