Skip to main content
Participant
June 6, 2020
Answered

銀行振り込みでの支払い

• June 6, 2020
  • 2 replies
  • 1124 views

フォトショップのフォトフォトプランを銀行振り込みでの支払いで購入したのですが、振り込みを確認したと言うメールが届かず、利用が開始できません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

おそらくTen Aさんの提示されたリンクのことかと思われますがいかがでしょうか。

私も該当のヘルプ記事を見ましたが、確かに対象がグループ版となっていたので、

個人版でもこの方法が使えるのかどうかは正直なところ分かりません。

(また、メールがアドビに到着してから~3営業日の時間がかかるということも考えると)

カスタマーサポートに連絡する時間的余裕があるのなら直接確認した方が確実かもしれません。

(といってもつながるまで時間がかかるようです)。

もし、Ten Aさんの方法をお試しになり、個人版でも利用できたらコミュニティで共有いただけると

皆さんのために非常に有用な情報になるので、是非ご報告下さい。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

銀行振り込みの場合はこちらから問い合わせる事ができます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/payment-confirmation.html 

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。振込されたのは何日前のことでしょうか?

【ご購入・ご利用ガイド】各種お支払い方法

こちらのヘルプ文書にも記載がありますが、銀行振り込みで購入した場合については、

アドビ側の入金確認がが完了しないと利用開始になりません。

また、最短翌営業日とはなっていますが振込番号を付けずに振り込んだときや、

申し込み時の名前と振り込みの名前が違う場合などは、確認に時間がかかることもあるようです。

あとは待つしかない状況ですが、あまりにも遅すぎる場合(1週間たっても反映しない場合)などは

カスタマーケアに進捗を確認されたほうがいいかもしれません。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法

LeeargoAuthor
    Participant

リンクを確認してみたところ、グループ版購入者対象となっているのですが、個人購入者も進捗確認は可能なのでしょうか。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend

おそらくTen Aさんの提示されたリンクのことかと思われますがいかがでしょうか。

私も該当のヘルプ記事を見ましたが、確かに対象がグループ版となっていたので、

個人版でもこの方法が使えるのかどうかは正直なところ分かりません。

(また、メールがアドビに到着してから~3営業日の時間がかかるということも考えると)

カスタマーサポートに連絡する時間的余裕があるのなら直接確認した方が確実かもしれません。

(といってもつながるまで時間がかかるようです)。

もし、Ten Aさんの方法をお試しになり、個人版でも利用できたらコミュニティで共有いただけると

皆さんのために非常に有用な情報になるので、是非ご報告下さい。