Skip to main content
Participant
May 15, 2018
Answered

銀行振込の繁栄

• May 15, 2018
  • 2 replies
  • 637 views

フォトプランの年間一括払い用ので、届いたコンビニ支払い用紙がどのコンビニでも使えませんでした。

印字ミスかわかりませんが使えなかったので、別で届いたメールにあった銀行振込の案内から

本日ATMより振り込みました。

Adobeアカウントから管理画面にいきましたが、処理中にもなっていなく

お支払い方法を更新してくださいとなっています。

ちゃんと受理されるのか心配になってきました。

ATMの支払いの場合、翌日から使用可能とありますが・・・

何かメールでも届くのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

コンビニ払いの用紙がご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご利用の流れとしては、振り込み頂いた後に

弊社で入金確認が取れた後「入金が確認できました」というメールが送信されてアカウント管理ページの情報が変更

→少し経つ(最大一日程度)と、ご利用が可能になる という流れとなります。

ATMからお支払いいただいた場合、ATMでのご入金の際にお振り込み番号を付けていただいていれば

基本的には土日を除いた翌営業日に入金確認ができますので、合計約3営業日ほどでご利用できるようになるのですが

お振り込み番号がついてなかった場合は、1週間ほどお時間がかかることが多いです。

お時間いただくこととなり恐縮ですが、ご利用開始までしばしお待ちいただければ幸いです。

[購入ガイド] お支払い方法について

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    May 18, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お支払に関する内容からサポート総合案内 (Japan)へ移動いたしました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    May 15, 2018

コンビニ払いの用紙がご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご利用の流れとしては、振り込み頂いた後に

弊社で入金確認が取れた後「入金が確認できました」というメールが送信されてアカウント管理ページの情報が変更

→少し経つ(最大一日程度)と、ご利用が可能になる という流れとなります。

ATMからお支払いいただいた場合、ATMでのご入金の際にお振り込み番号を付けていただいていれば

基本的には土日を除いた翌営業日に入金確認ができますので、合計約3営業日ほどでご利用できるようになるのですが

お振り込み番号がついてなかった場合は、1週間ほどお時間がかかることが多いです。

お時間いただくこととなり恐縮ですが、ご利用開始までしばしお待ちいただければ幸いです。

[購入ガイド] お支払い方法について