Skip to main content
Participant
May 22, 2017
Answered

Acrobat SDKに関して

• May 22, 2017
  • 2 replies
  • 3942 views

お世話になっております。

開発中のアプリケーションにて、PDFの操作が必要になったため

Adobe - Acrobat Developer Center | Adobe Developer Connection

上記ページからAcrobat DC SDK for Windowsをダウンロードして、VisualStudioにて開発を行おうと思ったのですが、

SDKをダウンロード後、「..\Adobe\Acrobat DC SDK\Version 1\InterAppCommunicationSupport\C#Samples\BasicIacCS」内にある「BasicIacCS.sln」から

サンプルを起動させようとすると「参照コンポーネント 'Acrobat' が見つかりませんでした。」と出てビルドエラーが発生してしまい、

参照コンポーネントを追加したいと思うのですが、肝心の「Acrobat」がどこにあるかわかりません。

ご存じの方がいれば教えていただきたいです。。。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

単純なところですが、製品版のAcrobatはインストールしていますか?

SDKはAcrobatにおけるプラグイン等の開発用のものになるので、

製品版Acrobatの導入が前提になっています。

また、どのような目的によるSDKの利用なのでしょうか。

場合によってはSDKとしての話になるかどうかがわからないためです。

2 replies

Ryo0806Author
Participant

assause

ご返信ありがとうございます。

Acrobatをインストールしておりませんでした。

インストールたところ、解決いたしました!

ありがとうございます。

PDFの内容を読み込み、テキストを抽出するアプリケーションの開発を行いたいと考えています。

細かい仕様などはまだ決まっておらず模索中です。

Acrobat Readerしか入っていないマシンではAcrobat SDKは動かないんですね。。。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

単純なところですが、製品版のAcrobatはインストールしていますか?

SDKはAcrobatにおけるプラグイン等の開発用のものになるので、

製品版Acrobatの導入が前提になっています。

また、どのような目的によるSDKの利用なのでしょうか。

場合によってはSDKとしての話になるかどうかがわからないためです。