Skip to main content
現八35_2
Participant
March 30, 2025
Answered

Acrobatがクラッシュしてしまいます

• March 30, 2025
  • 2 replies
  • 517 views

Windows11環境でAcrobatをインストールしましたが、起動後数秒で小さなウインドウが開いたかとおもうとそのまま終了してしまいます。アプリなど最新版です。同じような症状のかたはいらっしゃいますか? また解決方法をご存知のかたはいらっしゃいますか?

Correct answer katayanagi51

起動時のクラッシュについては公式ページに対処法が用意されています。まだ試されていないようでしたら、順に試行してみてはいかがでしょうか。

起動時の Acrobat のクラッシュを解決する 

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

起動時のクラッシュについては公式ページに対処法が用意されています。まだ試されていないようでしたら、順に試行してみてはいかがでしょうか。

起動時の Acrobat のクラッシュを解決する 

現八35_2
Participant

ご回答ありがとうございます。管理者として実行により無事起動できました。小さなウインドウは機能紹介のツアーでした。これを閉じたところ次からはランチャーでも起動できました。

クラッシュを解決するページは昨日は404だったのですが、今では見られるようになっていました。おかげで助かりました。

お答えいただいたみなさま、ありがとうございました。

assause

考えられる点としては通信的な阻害がされていないか、任意のセキュリティソフトでの動作阻害が起きていないか、あたりになりますので、まずはそのあたりを確認してはどうでしょう。

あとできれば、質問される際にはもう少し具体的な状況を、質問テンプレートを元にして記載いただく方がいいとは思います。

(起動できないのでAcrobatの具体的なバージョンはわからないとは思うのですが、いつごろどのようにインストールしたかなどは付帯状況として必要になることはあります)

現八35_2
Participant

・トラブルの内容や質問内容  

Acrobatをインストールしましたが、起動後数秒で小さなウインドウが開いたかとおもうとそのまま終了してしまいます。インストール3月30日です。セキュリティソフトはサードパーティ製のものははいっておりません。

・エラーメッセージ

ウインドウが出ますが、一瞬で消えてしまうため内容は確認できません。

・製品とそのバージョン

Acrobat V25.1

・OSとそのバージョン

Windows 11 Home バージョン24H2

以上となります。どなたかご回答いただけますと幸いです。