Internet Explorer から PDFファイルを読み込むとエラーが発生する
現在、Adobe Acrobat Reader DC 2017 MUI を使用しているのですが、Internet Explorer 11からPDFファイルを読み込むと、稀に以下のエラーが表示されます。
①:iexplore.exe アプリケーションエラー、メモリがwrittenになることはできませんでした
②:Webページエラー - Internet Explorer
お使いのコンピュータを保護するためInternet ExplorerはこのWebページを閉じました。
正しく機能しないアドオンまたは悪意のあるアドオンが存在するため、Internet Explorerは
このWebページを閉じました。
上記事象発生時に取得したクラッシュダンプを確認したところ、Adobe関連のモジュールと考えられる、「AcroPDFImpl」の処理によりメモリ アクセス違反が発生し、事象発生に繋がっていることが判明しました。
「AcroPDFImpl」がどのような処理を行っているか、また、本事象に対して有効な回避策がございましたらご教示頂けますと幸いです。