Skip to main content
Participant
December 11, 2024
Question

PDFデータが「統合中」のまま印刷できない

• December 11, 2024
  • 1 reply
  • 3260 views

イラレで作成したPDFデータ(1.8MB)がエラーになって印刷できないです。統合中63%で止まってしまって、「文書を印刷できませんでした」のメッセージが出てきてしまいます。「詳細設定」→「画像として印刷」にチェックを入れると可能なようです。原因がわからないので困っています、教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
December 11, 2024

あらゆるPDFファイルが印刷できないのではなく,その「イラレで作成したPDFデータ(1.8MB)」のみの問題だとすると,AIドキュメントの内容やPDF保存時の設定なども大きく関係してくるでしょうし,提示された情報だけで原因を言い当てるのは難しい案件な気がします。

使用環境等についてや,作業手順にそった具体的な情報があったほうがよい回答がつきやすいと思います。下記も参考にしてみてください。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

追記:

すべてのPDFでエラーが出て出力できない場合は,(山勘というか当てずっぽうな)対処法として,フォントの修復(キャッシュの削除やアクティベートされたフォント数を減らすなども含む),Acrobat製品のアップデート・インストールの修復・再インストール(クリーナーツール使用も含む),プリンタドライバの更新・再インストール,常駐ソフト(特にセキュリティソフト)の停止・削除,などが考えられるでしょうか。OS新規ユーザアカウントでの動作確認とか,Acrobat製品でいえば拡張セキュリティをオフにしての動作確認なども行ったほうがよいかもしれません。