Skip to main content
Participant
May 3, 2025
Question

#アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです#と表示されました。

• May 3, 2025
  • 2 replies
  • 578 views

複数のPCでAdobeを利用していますが、以下のメッセージが表示されました。

記載されているような使い方はしていません。どうるれば良いでしょうか。

#アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです アドビアカウントは1人のみが使用でき、共有することはできません。複数のユーザーのアカウントを管理する必要がある場合は、グループ版に切り替えてください。または、特別価格でご購入ください。#

2 replies

assause
Community Expert
May 5, 2025

実際に、Adobe ID自体を他の人が利用してしまっているということはないでしょうか。

できれば一度、すべての環境でログアウトしたうえで、1台だけログインしなおしてみるなどは必要になってきます。

katayanagi51
May 3, 2025

まずは、公式アナウンスにある対処法で回避できるかどうかを確認してみてください。

「アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです」というメッセージが表示される