Skip to main content
Participant
March 9, 2023
Answered

決まった操作の後にフリーズする

• March 9, 2023
  • 1 reply
  • 1380 views

PDF編集中に、決まった操作*を行うとフリーズし、タスクマネージャーで終了するしかない。

*決まった操作→編集で「折れ線」でまっすぐ線を引くため、Shiftと押しながら操作する or  雲マークを描く。

解決方法共有して頂けると助かります。

部署内でみなさん同じ症状が発生しています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

WindowsだとしたらMS-IMEの変更が有効でしょうか。

(IllustratorではCtrl+マウスホイール移動を行うとフリーズしたりします)

「SHIFTを押しながら線を引くとクラッシュする」「スキャナーから PDF を作成できない」場合の回避策 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
March 9, 2023

WindowsだとしたらMS-IMEの変更が有効でしょうか。

(IllustratorではCtrl+マウスホイール移動を行うとフリーズしたりします)

「SHIFTを押しながら線を引くとクラッシュする」「スキャナーから PDF を作成できない」場合の回避策 

Participant
March 13, 2023

ありがとうございます。
有効にすることにより解決しました。