Skip to main content
Participating Frequently
April 25, 2025
Question

編集後PDFのonedriveへの保存

• April 25, 2025
  • 3 replies
  • 322 views

7日間無料体験中の者です。OneDriiveに保管したPDFをiPadのAcrobatで編集すると、「OneDDriveへ保管できないのでデバイスにコピーを保存」というアラートが出ます。編集後のPDFをOneDriveに保管することはできないのでしょうか?

3 replies

Participating Frequently
April 27, 2025

r360studio Kazue Mori さん

詳細な情報をありがとうございます。

その後、本件に関するネット検索をしていたところ、昨年同様のトラブルが報告されている情報がありました。

私だけの問題ではないようなので、今回いただいた情報をもとに今後の対応を検討をします。

ご親切に感謝します。

r360studio Kazue Mori
Community Expert

<管理上のご連絡> Acrobat Pro(有料プランの方)が議題のディスカッションのため、『Acrobat Reader』フォーラム から『Acrobat』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

※Acrobatの無料体験中とのことでしたが、PDFが編集できるのは、有料プランだけで、Readerではできないことなので、こちらのフォーラムへ移動した方が適切でした。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

r360studio Kazue Mori

敬33723006e8co さん、こんにちは。

iPad の Acrobat で試してみたところ、表題のエラーがでました。恐らく、同じエラーですよね。

グローバルコミュニティの方を少し調べて見たところ、同じようなエラーがでていて、アドビのスタッフの方が対応しているディスカッションがありました。

●onedrive - Adobe Community - 15268035
https://community.adobe.com/t5/acrobat-discussions/onedrive/m-p/15268035?profile.language=en

既知の問題とのことなので、バグ修正されるのではと思います。

スタッフのAmalさんが、次のように コメント されていたので、ディスカッションをウォッチしておけば、進捗がわかるかもしれません。

「これは既知の問題であり、当社のエンジニアリング チームは積極的に取り組んでいます。まだ決まったスケジュールはありませんが、更新があり次第、お知らせします。」

iPadではなく、PCの方なら問題なく動作したので、当面は、PC側で作業するしかないのかもしれません。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:63分)
ー ー ー ー