Acrobat Reader 32bit→64bit移行について(無償版/Windows/移行案内が表示されない)
Windows環境で、無償版の Adobe Acrobat Reader を利用しています。
これまで一部端末では、32bit版 Reader から 64bit版 Reader へ移行した実績があり、
お客様環境でも半数程度の端末はすでに 64bit版になっています。
そのため、残りの 32bit端末についても 64bit版へ統一したいと考えており、
現在は以下を検討しています。
・Acrobat Reader の自動アップデートを有効化する
・過去に設定していた 32bit/64bit 制御用のレジストリ/GPO設定を解除する
ただし、最近の検証環境では、
以前見えていた 32bit版から64bit版への移行案内(または移行を促すような挙動)が再現できなくなっています。
確認したい点は以下です。
1. 無償版の Acrobat Reader(Windows)において、
32bit版から64bit版への移行は現在も有効でしょうか。
2. この移行は現在、
利用者にポップアップや案内表示が出る仕様でしょうか。
それともサイレントで行われる仕様でしょうか。
3. 自動アップデートを有効化した場合、
残っている 32bit端末も短期間で順次 64bit版へ移行すると考えてよいでしょうか。
4. 過去にレジストリやGPOで 64bit移行を抑止していた端末について、
その設定を解除すれば通常の移行挙動に戻るのでしょうか。
5. Windows環境で、残っている 32bit版 Reader を確実に 64bit版へ揃えたい場合、
Adobeとして推奨する方法があればご教示いただきたいです。
同様の事象や仕様をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
[Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]