Skip to main content
Participant
March 17, 2018
Answered

Acrobat Reader

• March 17, 2018
  • 1 reply
  • 512 views

Google chromeへの拡張機能としてAcrobat Readerをインストールしていますが、拡張アイコンがグレーになっており、また、実際にそのアイコンを押してもpdf変換が行われません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Chromeの拡張機能は、製品版Acrobatとの連動になっているので、

Readerでは連動機能は使えないと思いますがどうでしょうか。

あわせてReaderにはPDF生成の機能がないことも踏まえてみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 17, 2018

Chromeの拡張機能は、製品版Acrobatとの連動になっているので、

Readerでは連動機能は使えないと思いますがどうでしょうか。

あわせてReaderにはPDF生成の機能がないことも踏まえてみてください。

Participant
    March 18, 2018

ご助言ありがとうございます。

そもそもpdfをブラウザで表示するということ=ブラウザの内容をpdf化することと勘違いしてしまいました。すみません。

iOS系であれば一発で済む作業をWin系では、pdf印刷して、cloudに流して、さらにEvernoteに…という作業を行なう必要があり、少し便利になるかな?と思っていました。

確かにReaderでそんな便利な機能の恩恵を受けるわけもありません。

お騒がせしました。

assause
    March 18, 2018

PC版のChromeについてはもともと印刷経由でPDF生成できる仕組み自体が内包されているので、

それを用いて、保存先を意図する保存先(クラウド系ストレージ連携フォルダなど)にすることで

対処できるのではないでしょうか。

なおその場合のPDF生成はあくまでもChromeが持つものであり、Adobe製品を通じたものではありません。