Skip to main content
mokamimu
Participant
March 5, 2018
Question

Acrobat reader dcで「ファイルを送信」が起動しない。

• March 5, 2018
  • 1 reply
  • 1355 views

Acrobat reader dcで「ファイルを送信」が起動しません。

今までは、PDFをAcrobat reader dcで開いて、左上にあるメールアイコンから「ファイルを送信」を選択すると、

Microsoft Outlookが起動して、ファイルが添付されたメール本文の作成に入れました。

それが、2018/02/15にWindowsアップデート?を行った後から出来なくなってしまいました。

状態としては「ファイルを送信」を選んでも、うんともすんとも言わず、読み込むぐるぐるカーソルもエラーメッセージも出ない状態です。

一応。メールを起動してから添付ファイルを選んで送信することは出来ますが、ワンクッションの動作が煩わしくあります。

対処は、既存のプログラムとしてOutlookを設定しなおしたり、Acrobat readerの再インストールを行いましたが、症状は継続しています。

どうかご助力お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

あぐあぐ
Participating Frequently
March 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) へ移動いたしました。