Acrobat Reader DCの「インク/トナーを節約」について
「インク/トナーを節約」のオプションを使用すると最大15%節約できるとのことですが、 全体に文字の濃さや画像が薄くなる、というものであれば理解できるのですが、 ページ内にバーコード付きのものがあった時、バーコードは完全に印刷されませんでした。 この節約という判断はどのようにされているのでしょうか? またバーコードでも印刷される場合、されない場合という違いがあるのであれば情報を いただきたいです。よろしくお願いいたします。
「インク/トナーを節約」のオプションを使用すると最大15%節約できるとのことですが、 全体に文字の濃さや画像が薄くなる、というものであれば理解できるのですが、 ページ内にバーコード付きのものがあった時、バーコードは完全に印刷されませんでした。 この節約という判断はどのようにされているのでしょうか? またバーコードでも印刷される場合、されない場合という違いがあるのであれば情報を いただきたいです。よろしくお願いいたします。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お調べしてみたところ、以下の情報がございました。
見る限り、ICCプロファイルベースでトナー量を調整しているようですので
データ内で利用されている色をインキ量が低い色味へ抑えることにより
インキ量を減らしている、という事かと存じます。
ただ、プリンタやデータによっては、うまく行かない事もあるようですので
プリンタ側にトナーを節約するオプションがあれば、そちらを利用していただいた方がよいかもしれません。
また、内容から、Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.