Acrobat Reader DCのPDF表示の仕様について
Acrobat Reader DCでPDFを表示する際に、PDFファイル作成時のフォントをそのまま表示しているのでしょうか。
それとも起動時に別のフォントに変換して表示しているのでしょうか。
また、もしわかるならばで構いませんので、Microsoft EdgeのPDFビューアとのシステム的な違いをご教示いただけないでしょうか?
Acrobat Reader DCでPDFを表示する際に、PDFファイル作成時のフォントをそのまま表示しているのでしょうか。
それとも起動時に別のフォントに変換して表示しているのでしょうか。
また、もしわかるならばで構いませんので、Microsoft EdgeのPDFビューアとのシステム的な違いをご教示いただけないでしょうか?
PDF内のフォント表示は、埋め込みの有無で結果が変わります。
埋め込みされているのであれば作成時の状態と同じフォントが通常はサブセットでPDFに内包されていますが、
埋め込みされていない場合はPC内のフォント等を使って代替表示されるので結果は異なります。
フォント状態を確認するにはプロパティのフォントタブで確認が可能です。
Edgeをはじめとする、他のPDFビューアーとは、そもそも表示するエンジンが異なります。
PDF自体はAdobeが開発したものですが、PDFの仕様はISOでも標準化されていますから、
標準仕様に則って個別にビューアー等を作成することは可能だからです。
ただし仕様の解釈等によって表示結果は変わる場合はあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.