Answered
acrobat reader DCの注釈でハイライトを使って本文にハイライトを付けると書き込み枠(返信、投稿ボタンもあり。)がでてきます。ハイライトだけでいいのですが、この枠を消す方法はどうしたらよいでしょうか。
すごく邪魔でいちいち閉じる(×)を押す必要があるのでしょうか。
すごく邪魔でいちいち閉じる(×)を押す必要があるのでしょうか。
環境設定の「注釈リストが開いているときは注釈ポップアップを非表示」があるので、
それをONにしたうえで、右側の注釈リストを表示しておくことでポップアップはなされなくまります。
また注釈コメントは何かしらの理由や指示を入れるためのものなので、
本来はハイライトだけを行うという目的に使うものでもないとは思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.