Skip to main content
Participant
March 27, 2018
Question

Acrobat reader DCへ移管後、印刷スピードが格段に落ちました。

• March 27, 2018
  • 3 replies
  • 248 views

Acrobat reader11にて、PDFデータ(A3カラー)を15部連続印刷。この時は一部あたり5秒程度。

→DCをインストール、変更後、同様データを15部印刷したところ、1部あたり30秒以上かかりました。

Acrobatのバージョンにより、PCからプリンターへのデータ伝送などにこれほどの違いが現れるものなのでしょうか?

他の原因を当たっていますが、Acrobat上の問題はないのか至急確認したいもので、投稿しました。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert

重複投稿がありましたのでそちらは削除いたしました。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

assause

もしDCの詳細設定で「画像として印刷」などの設定であれば、画像化しての送信になるので

結果として出力は遅くなります。

他にもXIと完全に同一のデータなのか、1ファイルあたりのデータ量などがどれくらいなのか、

プリンタドライバーの設定も同一なのか(異なるPCの場合は同じバージョンなのか)なども関わってきます。

なお質問される際はOSバージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

akatsuki_obana

データをプリンタに送って15部プリントするか、1部ごとにデータをプリンタに送って15部プリントするかの違い、かもしれません…

設定を見比べるのは難しいかも知れませんが、プリントダイアログやプリンタの設定を確認してみて下さい。