Skip to main content
Participant
May 15, 2023
Answered

Acrobat Reader がインターネットへの通信が発生している理由について

• May 15, 2023
  • 1 reply
  • 1137 views

インターネットを遮断している環境でAcrobat Reader を利用する場合に、

Acrobat Readerが外部通信しようとしているため、Acrobat Readerが停止してしまいました。

Acrobat Readerが外部通信する理由が何かご存じでしょうか。

また、外部通信している場合に、それを無効にする方法があるのでしょうか。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご意見いただければ幸いです。

Acrobat Reader DC(32bit、64bitともに)

※Acrobat Readerの自動更新はレジストリでOFFにしてあります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アップデータチェックやオンラインドキュメント機能のために通信はしています。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

(アップデータはすでにチェックされているようですが)オンラインドキュメントの停止に関する文書についても用意されてはいるのですが、内容が古いので、現在のバージョンで通用しないかもしれません

またセキュリティアップデートについても出来るだけ止めない方がいいとは思います。

Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 15, 2023

アップデータチェックやオンラインドキュメント機能のために通信はしています。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

(アップデータはすでにチェックされているようですが)オンラインドキュメントの停止に関する文書についても用意されてはいるのですが、内容が古いので、現在のバージョンで通用しないかもしれません

またセキュリティアップデートについても出来るだけ止めない方がいいとは思います。

Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader)

Participant
May 18, 2023

assause 様

早々にご返信ありがとうございます。

参考にさせていただきます。